Image

12 лучших фотографий с конкурса дрон-фотографии

Организаторы международного конкурса Drone Photography Contest, который прошел в пятый раз при поддержке фотосервиса Dronestagram и журнала National Geographic, назвали победителей года.

Жюри рассмотрело более 4 тысяч работ фотографов из 101 страны, многие из которых известны организаторам лишь по сетевым никам. Однако это не мешает им восхищать аудиторию невероятными снимками, сделанными с высоты птичьего полета.


Фотография бегемотов, принимающих грязевую ванну в одном из национальных парков Танзании, сделанная пользователем Zekedrone, заняла на конкурсе первое место.

Снимок пользователя Транг Фама из Вьетнама занял второе место. На этой завораживающей фотографии не происходит ничего особенного — просто вьетнамский рыбак забрасывает сети в море.

Этот снимок украинского фотографа под ником Qliebin, сделанный на берегу моря в Одессе, занял третье место на конкурсе.

Этот коллаж извилистой дороги сделал фотограф Ови Ди Поп, который стал победителем в номинации «Абстракция».

Снимок южноафриканского фотографа Люка Максимо Белла сделан недалеко от Кейптауна. В объектив фотографа попало семейство южных гладких китов — мать и детеныш.

На этом снимке россиянина Максима Тарасова запечатлен закат в горах Исландии.

Активный хищник, который ведет охоту на стайных рыб. Этот снимок, сделанный Адамом Баркером, стал лучшим в номинации Дикая жизнь.

Еще один снимок Транг Фама из Вьетнама: так выглядят с высоты многочисленные ловушки на лобстеров, установленные жителями приморской провинции Пху Йен.

Фотограф Джей Галамбра из Восточного Тимора сделал этот снимок в месте впадения бурной горной реки в океан.

Еще один победитель в Категория «Абстрактное». Автор снимка: Мартин Мекнаровски

Этот оригинальный снимок Сингапура с высоты, сделанный пользователем под ником Макбук Бой, был удостоен специальной награды жюри.

Снимок белого медведя сделан в Гренландии французским фотографом Флорианом Леду.

«Белые медведи превращаются в беженцев из-за изменений климата, — предупреждает Леду. — Море для них — не только место охоты, но и место, где они могут найти прибежище между охотами».

Фотограф Луис Алонсо Хименес Сильва стал победителем конкурса в категории «Спорт».